Haben Sie Fragen zur Laufgruppe der DJK Mannheim Feudenheim oder zur Vorbereitung auf einen Marathon? Hier erhalten Sie Antworten auf die häufigsten Fragen.

Muß ich Marathon laufen, um mit dieser Gruppe trainieren zu dürfen?

Nein. Es sollte nur der Wunsch bestehen längere Distanzen laufen zu wollen.

Kann ich als Laufanfänger hier mitmachen?

Jeder der mehr als eine Stunde am Stück laufen kann, kann sich der Gruppe anschließen und mittrainieren.

Wie lange dauert eine Marathonvorbereitung?

Man sollte mindestens ein Jahr lang längere Läufe gemacht haben (>1h), dann fällt eine Marathonvorbereitung über 30 Wochen leichter.

Wann könnte ich meinen ersten Marathon laufen?

Wenn schon viele km gelaufen wurde. Mehr als ein Jahr auch auf 10km Volksläufe gegengen wurde. Bei diesen 10er Zeiten unter einer Stunde erreicht werden, dann kann mit der ca. 30 wöchigen Vorbereitung begonnen werden (hierfür gibt es dann individuelle Trainingspläne).

Ich möchte nur das Dienstagstraining mitmachen, spricht da etwas dagegen?

Jeder kann seinen eigenen Umfang bestimmen. Verschiedene Teilnehmer lieben gerade im Sommer den Dienstag, da Intervall - bzw Wiederholungsläufe angesagt sind.

Wie werde ich Mitglied bei dieser Laufgruppe?

Die Laufgruppe der Ausdauersportlern besteht aus einem Großteil aus Triathleten. Deshalb ist die Mitgliedschaft um in dieser Umgebung zu bleiben und deren Aktivitäten mitzumachen, die der Triathlon-Abteilung der DJK Feudenheim.

Anfrage: hier klicken

Sind in meinem Alter auch Leute dabei?

Teilnehmer im Alter von 31 bis 61 sind im Moment anwesend.

Welche Zeiten werden von den Teilnehmern gelaufen? Finde ich da jemand für mein Tempo?

10 km Zeiten zwischen 36 und 70 Minuten sind vertreten. Bei längeren Läufen bilden sich Gruppen in der jeweiligen Geschwindigkeit. Bisher mußte noch niemand alleine laufen.

Kann man ab und zu den Trainingspartner mitbringen?

Freunde, Bekannte oder auch Trainingspartner können jederzeit mitgebracht werden, um in die Gruppe rein zu schnuppern.

Bei welchem Wetter fällt das Training aus?

Wetter, was ist das?? Schlechte Kleidung kennt man ja, aber doch kein Wetter. Spaß bei Seite, es kommt schon mal vor, insbesondere im Winter, dass bei fester Schneedecke oder sogar Glatteis das Training ausfällt. Hier erfolgt dann aber ein Rundruf (wenn die Tel.Nr. bekannt ist). Im Sommer kommt es zum Ausfall bei Temperaturen über 38°C oder zu hohen Ozon-Werten.

Sollten für längere Läufe (Freitags) Getränke mitgeführt werden?

Freitags Läufe gehen in der Regel nicht über 2h hinaus. Erst ab da ist es ratsam etwas mitzuführen oder zu organisieren (Kiosk, Laden). Ansonsten können Getränke am Platz deponiert werden um im Anschluß ausreichend zu trinken.

Wie kann man Kontakt zu anderen Läufern halten für lange Läufe?

In der Gruppe selbst existiert eine Telefonliste mit eventuellen e-mails, die ab und an gepflegt wird. Hier kann sich jeder eintragen, der eine gewisse Regelmäßigkeit aufzeigt.